• مدينة الملك عبدالله الاقتصادية تستضيف مجلس التفاهم العالمي

02/05/2009

أكملت "مدينة الملك عبد الله الاقتصادية" كافة استعداداتها من أجل استضافة الدورة السابعة والعشرين لمجلس التفاهم العالمي التي تعقد في الفترة من 10 وحتى 13 مايو الحالي.
    ويهدف مجلس التفاهم العالمي، الذي أنشئ عام 1983، إلى الاستفادة من خبرات ومعرفة رؤساء حكومات ودول ومسؤولين سابقين في الشؤون الدولية العامة وفي الشؤون الاقتصادية في تحقيق الاستقرار العالمي، من خلال توصيات تسهم في الوصول إلى السلام والنمو الاقتصادي لجميع دول العالم.
    وقال عضو مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة إعمار المدينة الاقتصادية فهد الرشيد "استطعنا أن ننجز كافة الأعمال بمدينة الملك عبد الله الاقتصادية في الموعد المحدد وطبقا للجدول الموضوع لذلك، وأصبحت المدينة مهيأة لاستضافة سكانها الجدد ليتمتعوا بما يتوفر بها من خدمات وفق أرقى المستويات العالمية".
    وأوضح أن أعضاء المجلس وكبار ضيوف الدولة سيقيمون بالمدينة على مدى أيام انعقاد المجلس، وذلك في أحد الأبراج السكنية التي تم إعدادها لهذا الغرض، وهو برج الشاطئ المجاور لمقر انعقاد الجلسات. مبينا أنه تم تجهيز المقر السكني بجميع المرافق الملحقة به وفق أعلى مستويات الحياة العصرية بما يضمن راحة الضيوف ويوفر لهم كافة الخدمات التي تقدمها أكبر الفنادق حول العالم.
    وأشار الرشيد إلى أنه تم كذلك تجهيز القاعات الملحقة بمركز العرض والمبيعات في مدينة الملك عبدالله الاقتصادية بكافة الأجهزة الصوتية والمرئية وأجهزة الكمبيوتر وأجهزة الاتصالات السلكية واللاسكية لتعقد فيها جلسات المجلس، إضافة إلى إعداد مركز صحفي عالمي لتسهيل عمل ممثلي وسائل الإعلام المحلية والعالمية التي ستقوم بتغطية أعمال المجلس. كما يستضيف مقر الهيئة العامة للاستثمار في مدينة الملك عبدالله الاقتصادية الحفل الذي سيقام تكريما للوفود المشاركة بأعمال الدورة السابعة والعشرين للمجلس التفاعلي العالمي.